Heute ist wieder Samstag! Zeit was leckeres mit den Mäusen zu machen :)
Ihr braucht
600 g Schokolade
400 g Cornflakes
Los gehts
Zerkleinert die Schokolade ein wenig und tut sie in eine Schale.
Die Schale erwärmt Ihr am besten in einem Wasserbad oder
Ihr heizt Euren Backofen auf 75 Grad vor. Legt die Schokolade in eine große Auflaufform und stellt sie dann in den Backofen. Innerhalb der nächsten 10 bis 20 Minuten schmilzt die Schokolade.
Bereitet in der Zeit ein Blech mit Backpapier vor, hier werden unsere Crossies gleich abkühlen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist gebt Ihr die Cornflakes hinein.
Mit einem Löffel gut umrühren. Dann macht Ihr mit dem Löffel kleine Häufchen auf das vorbereitete Blech. Lasst die Crossies abkühlen und hart werden.
Nun könnt Ihr sie Essen oder auch einpacken und verschenken!
Dieser heiße Apfelpunsch schmeckt nicht nur Kindern! Auch Erwachsene wärmen sich in der kalten Jahreszeit gerne mit einem leckeren Punsch.
Das braucht Ihr für den Apfelpunsch:
1 l Apfelsaft (gerne Naturtrüb)
1/2 EL Honig
1 Msp gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 EL Zitronensaft
ein paar Rosinen
Los gehts
Den Saft in einen Topf langsam erhitzen - nicht kochen!
Bevor er zu kochen beginnt von der Kochstelle nehmen.
Den Honig, die Gewürze, Rosinen und den Zitronensaft dazugeben und kurz ziehen lassen.
Noch einmal abschmecken und heiß servieren.
Tipp:
Rezept: Eiskönigin Kindercocktail
Zutaten pro Glas:
20 ml Blue Curacao Sirup, alkoholfrei (z.B. von Monin)
100 ml Vollmilch
Vanilleeis
Zucker (für den Zuckerrand)
evtl. Eiswürfel, blaue Strohhalme
Zubereitung:
Fülle in jedes Glas ca. 100 ml kalte Milch
Füge ca. 20 ml alkoholfreien Blue Curacao Sirup hinzu
Anschließend vorsichtig 1 Kugel Vanilleeis ins Glas geben
Für die Optik kann man noch einen kleinen Schuss Sirup auf dem Eis verteilen
Wenn ihr keinen Zuckerrand am Glas habt, könnt ihr es auch mit blauen Süßwaren dekorieren
Tipp:
Für den Zuckerrand am Glas könnt Ihr Zucker oder blaue Zuckerkristalle verwenden.
Zucker auf einen Teller streuen, Glasrand mit Zitrone befeuchten und das leere Glas mit dem Rand auf das Zuckerbett drücken. Überschüssigen Zucker abklopfen und fertig.
Ich bin wirklich keine begnadete Köchin und habe lange nach einem Waffelrezept gesucht das wirklich einfach und die Waffeln lecker sind. Das möchte ich Euch nicht vorenthalten also ihr braucht eine Schale und dann 3 Eier, 125g Butter, 100g Zucker, 250g Mehl, 250ml Milch und 1 Päckchen Vanille Zucker. Alles in eine Schale und Mixen :) Super einfach, ganz schnell und vor allem lecker. Das Rezept reicht für 12 Stück. Lasst es Euch schmecken!
Wenn Mädchen Geburtstag haben darf es doch auch was ,,schönes,, sein. Ich habe mich das erste mal an etwas besonderes gewagt und finde es ist mir gelungen :) War auch gar nicht so schwer wie es vielleicht aussieht.
Ich habe 2 Backbleche Zitronenkuchen gebacken, die einzelnen Schichten sind ca 5 cm dick. Achtet beim Backen drauf, dass er Euch nicht verbrennt ;) Nach dem Backen auskühlen lassen und dann die einzelnen Ebenen in Form schneiden. Vorsichtig aufeinander setzen. Den so entstandenen Turm mit ordentlich Glasur überziehen. Für die Glasur habe ich Puderzucker mit Zitrone angerührt, sehr viel davon. Schön dekorieren und schon habt Ihr einen Zauberhaften Kuchen.